懂你科普网

我在北京工作有7年了公积金缴了6年多,刚刚用个人信誉贷款贷了20万,请问买房时还能用公积金贷款么?5

中国国礼鉴藏

2021/4/8 10:51:25

第一套房 想买个小平米的, 分数不多,但请有相关知识的人士给予帮助!!!

其他回答(3个)

  • 五月石榴好

    2021/4/10 17:52:34

    这样是不会的,放心。

    这个钱数银行是不会较真的,下次有机会还上即可。

  • 钟铭聊科学

    2021/4/12 9:25:30

    朋友们好!

    当然应该在北京买房子了。32岁了,有存款100万,这样的收入应该尽快在北京买房子,可以考虑价位比较合适的,距离单位不远的房产。

    32岁应该买房子了

    两人一起工作在北京,月薪3万,今年已经32岁了,是应该有自己的房产了。三十而立,已经三十二岁了,以后换单位的可能性就越来越小了。如果你要是超过了35岁,,可能以后换单位跳槽的可能性就更小了。因为,年龄越大,跳槽就会越难。

    你们已经在北京呆了很长时间了,可能已经习惯了这个城市,那么趁着现在有100万首付款,抓紧时间贷款买房子才是正道。

    你现在有100万首付款,可以贷款200万左右买下来一套住房。贷款200万每个月还款额大概是14190元,每个月还完贷款,还能够剩余1.6万元左右,这个对于生活影响也不大。

    所谓安居乐业,你们有了房子以后,肯定是比租房子的感觉好的太多了,而且还能够节省一笔租房费用。而且买的房产未来也是会慢慢增值的,你们也能够享受到房产增值带来的资产的增长。

    因此,你们现在应该抓紧时间贷款买房子。

    现在北京适合买房

    现在在北京买房子还是比较合适的。这几年,北京市房价处于调整期,房价可以说比前几年房价的高点稍微下降了一点,可以说现在正是刚需买房的好机会。

    从下图北京平均房价走势来看,北京房价这三年来基本上保持了一个盘整的态势,可以看出来,现在北京的新房平均价格是49745元/平方米,二手房价格是65509元/平方米。

    从北京近三年的房价走势来看,现在房价还是处于一个稳定盘整的态势,但是看北京二手房价也有抬头的趋势了。

    未来十年,北京随着城市化建设的不断深化,未来北京房价还是会稳步攀升的。北京房价未来肯定不会像过去十几年那样猛涨了,但是未来北京的房价也是会缓慢攀升的。

    因此,现在趁着北京房价处于调整时期来购买住房,应该也是比较合适的选择的。


    综上所述,三十二岁了,是应该在北京买房子了,现在北京房价处于调整时期,也算是一个买房的好机会。


    感谢阅读!

    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

  • 小林说曲

    2021/4/15 4:22:17

    作为一个财经工作者,这个问题其实很好处理,关键要看你们俩打算到哪儿发展了,如果想在北京继续自己的工作或事业,或者觉得继续留在北京机会多、有发展潜力的话,那就只能在北京买房,哪怕北京的房价再贵也没有办法 。

    且从目前情况看,在北京购房也有一定的条件,你俩有100万元存款,如果房子不是买在北京特别好的位置,五环之外,100万元付首付基本够了,再按揭房贷28年,如果房价500万元左右,还要贷400万元贷款,每年房贷要还近15万元房贷,一个月差不多一个人的工资用来还房贷,虽然说可能有一定的经济压力,但勉强维持得过去,而且还要生一个小孩,只要工作稳定 的话,应该没有太大的问题。

    但是这样的代价必须还一辈子的房贷,让人感觉一直是在当房奴。

    而如果觉得这样影响生活质量,降低生活幸福指数,也可选择再到次要的二线城市去工作,这样就可不用到北京买房,而且100万元存款,在二、三线城市基本可购买一套房子了。经济上就基本没有太大的压力。

    到底要不要在北京买房,完全要看你俩对工作的定位吧。

相关问题
热门推荐