懂你科普网

信用卡欠钱逾期时间长了会怎么样

倩影周艳丽

2021/4/8 8:01:50

我现在有一张信用卡一直都是我女朋友在用,上次发卡行打电话叫我还款,可是我现在又拿不出这么多现金,请问好心人我就这样一直拖下去会怎么样呢?

其他回答(1个)

  • 王进航海

    2021/4/12 12:10:34

    朋友这可不是儿戏,您一定要认真对待。被起诉了,接到法院的传票之后,您一定要第一时间与法方取得联系。

    中国的法官其实都是很好的,和他们取得联系之后,配合他们了解一下案情。但估计信用卡逾期的事情,如果是真实的,的确是你本人造成的,逾期不是其他人借用您的信用卡。这时候您把起诉状取来,尽量和告你的原告取得联系,多数都是发卡的银行。

    银行的律师也非常喜欢和被告及沟通,因为他们也不想案件,最后进入到执行阶段,就执行阶段之后,对银行和与原被告都非常不利。银行想的只是尽快把钱收回来,他们只要把逾期的钱和相关的逾期的利息还给他们,他们就基本不会找你麻烦。如果您拒不归还的话,您的后果非常严重,首先会被上失信名单。

    上失信名单后,对您的生活会产生一系列的影响,您将坐不了高铁,坐不了飞机,买车买房贷不了款。如果你有子女的话,还会影响子女的升学就业,这只是民事责任。如果再严重些,你有可能构成刑事责任,刑事法律中有一种犯罪叫信用卡诈骗罪。

    这可不是儿戏,如果您真构成信用卡诈骗罪的话,你失去的将是人生的自由。以上就是针对信用卡逾期个人的一些建议,希望您能引起重视,同时对你有一些帮助。如果喜欢,记得关注我哟。

相关问题
热门推荐