懂你科普网

请问网贷征信黑名单还可以出国务工吗?

神秘园

2021/4/7 12:34:53

请问网贷征信黑名单还可以出国务工吗?

其他回答(2个)

  • 小玟喵喵

    2021/4/10 11:59:04

    钱不钱的不重要,主要是我喜欢出国干活

  • 大依依小诺诺

    2021/4/12 2:24:36

    我也有在新加坡打工的经历,2年,中间没有回过一次家。当时我在新加坡的工资比国内干相同的工作要高,而且加班费另算,也一定会发。
    去新加坡打工那年,我是22岁。家里是农村的,目的就是出国打工回来后,娶妻生子。农村的旧观念,男孩到了适婚年纪就应该盖房子,结婚生孩子。
    那时候我家里的情况是,盖了房子,娶不了媳妇,娶了媳妇,盖不了房子。但是结婚的前提是先有新房子,所以为了我的婚姻大事,我出国打工了。
    到了新加坡后,碰见了很多中国人,也是第一次感觉见到中国人这么亲。算是他乡遇故知吧。
    和同胞混熟以后,就开始聊天,问他们为什么出国打工?
    有的说,是为了孩子上好学校,家里没钱。
    有的说,家里有病人,挣钱给家人看病。
    有的说,挣钱回家娶媳妇生孩子(找到同路人了)。
    有的说,国内花销大,工资低,在国外赚的多,没有什么开销,能省钱。
    有的说,刚生了二胎,国内不好混,出来赚点奶粉钱。
    有的说,家里穷呗,先出来挣点钱,再回去干点小生意。
    ……
    每个人出国打工的理由不一样,但都有一个目的,出国多挣钱,好让在国内的家人不在受金钱上的苦。
    也存在同一种窘境,国内的生活压的他们已经“喘不上气”了,不得不出国需求出路。
    如果国内的生活可以让他们活的不那么窘迫,谁会愿意离开家人,一个人独走异乡他地。
    出国务工,好不好,这是一个仁者见仁智者见智的问题。没有好与不好的区别。
    我觉得出国也可以作为一种职业规划,简单的讲就像在国内找工作一样,都是一种选择。待遇好一些,符合自己的发展,就去干了。
    如果你觉得出国务工,很长时间不回家,做不了决定。想想下面几个问题,或许能给你一个明确的答案。
    1)你是单身吗?
    如果你还没有结婚,但也到了适婚的年龄,你的婚姻大事就会成了家里当前最大的事。而婚房一定是最大的花销。
    婚后的生活,也需要一定的物质基础支撑。
    贫贱夫妻百事哀。
    刚结婚的新人,感情基础还没有那么牢固,出现“夭折”的现象也不是少数。
    你可以承担起婚房和婚后的物质生活吗?不能,出国也是一个不错的选择。
    2)你有一技之长吗?
    如果你年纪还小,也没有一技之长,也不着急结婚。在国内好好学一门技术,认真钻研几年,或许会成就一番事业,一样可以在国内“逍遥自在”。
    如果你的年纪也不小了,也没有一技之长,想要“快速”积累财富。出国务工也是一个很好的选择,同样也可以在国外学习技术,回家再就业。
    3)家庭变故
    如果家庭出现变故,比如家人重大疾病,车祸,官司,债务等,需要一定的金钱。在国内的工资还不可以负担,出国也是一个很好的选择。
    4)家里生活支出大
    随着二胎政策的开放,夫妻40岁以上的许多家庭加入了二胎大家庭中。
    现在养孩子的成本已经大大超过10年前养孩子的成本,成本上涨的同时,我们的工资却没有涨。
    一边是嗷嗷待哺孩子,一边是手里干巴巴的工资。想要给孩子更好的成长环境,也许出国务工是一个比较好的选择吧。
    5)家里穷,想要“快速”积累财富
    家里经济情况确实困难,在国内的工资还不够养活一家人的。想要改变现状,早日实现财富“自由”。
    与其在国内受苦受累,工资少,不如去国外受苦赚取更高的工资了。
    6)看心情
    如果你都没有遇上以上的情况,恭喜你,你可以自由地去支配你的生活。
    你可以根据心情去选择。想去就去,不想去就不去。不解释了,很多人做事都是图着喜欢去的。
    虽然出国务工总有迫不得已的理由,但是出国务工也并不是一份“苦逼”的工作。
    在国外,你可以学习一种新的文化,见识到更大的世界,也可以提高自己的修养。
    我在新加坡打工的时候,就养成了不乱扔垃圾,不在饭桌上吸烟的习惯。(因为在新加坡随地扔垃圾,公众场合吸烟是违法的,会被罚款的),
    很多行为规范,有了强有力的约束,就会形成一种习惯。流于形式,只会视若无睹。
    出国务工,期间是可以回家探亲的,只不过费用自费。在外打工的人,都是比较节省的,所以很少有人自费回家探亲(一般1年或合约到期后,老板出机票费用)。
    出国务工也是为了更好地回国生活。
    出不出国务工,还要看自己的情况,适合自己现实情况的选择就是最好的。何必纠结呢?

相关问题
热门推荐