懂你科普网

有一个经常欠债的家人应该怎么办

纵横竖屏

2021/4/7 16:34:12

有一个经常欠债的家人应该怎么办

其他回答(1个)

  • 顺丰啊伟

    2021/4/10 4:32:06

    对于已经陷入传销窝点的家人,是很多家属都感到非常头疼和棘手的事情。放任自流、不闻不问肯定不是个办法,那么,究竟应该怎么办呢?个人认为应该从以下几点入手进行拯救!

    1、尽可能多掌握其准确落脚地址、活动轨迹等相关信息,然后向传销窝点当地公安机关报案,进行解救。

    2、断绝提供钱财,逼其主动退出传销组织。传销组织拉人头进去,目的就是让其从家里要钱,达到骗钱目的,当传销组织从拉进去的人头那里捞不到钱时,慢慢也就对其失去希望和信心,另外,加入传销者从家里要不到钱或者拉不到其他人加入的话,其本身也没有分成收入,传销组织也不会再白白管饭了,自动走人吧!不过,有些传销组织可能不会轻易让走人,会让无偿的搞后勤打杂干活。

    3、请媒体记者帮忙。一般记者都有正义之心,对于老百姓的这种求助,记者通常都会伸出援助之手,另外,对于记者来说,这也是一个不错的新闻线索,可以说是件一举两得的事情。很多传销组织都是在记者的深挖之下,最终被公安机关端掉的。

    希望我的回答对你有帮助!

相关问题
热门推荐