懂你科普网

樊振东连夺三次世界杯,是否意味已经成为国乒领军人物?

拾忆杂陈

2021/6/10 21:32:57

樊振东连夺三次世界杯,是否意味已经成为国乒领军人物?

其他回答(2个)

  • 菏泽一家人

    2021/6/11 22:21:27

    女排世界杯历史也算是比较悠久的了,1973年开始举办第一届,每四年一届,今年是第十三届女排世界杯。那么世界杯历史上,以不败战绩夺冠的球队都有哪些。

    2007年女排世界杯,意大利以11胜0负战绩拿到了冠军,胜局数为33,负局数为2,也就是说整个比赛下来只输了2局比赛,统治力可见一斑,中国女排没有参加本届赛事。另外在1989年、1995年、1999年,古巴女排是世界级强队,也以全胜战绩拿到冠军,连续两届赛事全胜,也是相当的罕见。

    除了意大利女排和古巴女排外,强如美国、塞尔维亚等国家女排都没有完成这一壮举。不过这样的事情怎么能少得了中国女排。2003年女排世界杯,中国女排相当强势,以11胜0负战绩拿到冠军,力压巴西、美国等强队。另外在1981年第三届女排世界杯、1985年第四届女排世界杯,中国队也是以全胜战绩拿到冠军。

    2019年女排世界杯上,中国队表现也很强势。原本以为美国队将成为阻击中国女排的最强对手,但是被中国队3-0横扫。如果中国队后期发挥出色,那么以全胜战绩拿到本届世界杯冠军悬念不大。如果中国队再次以全胜战绩夺冠,那么就有四次这样的经历,一举超越古巴成为排名第一的球队。

    值得一提的是,本届世界杯即便不能全胜夺冠,那也将是中国女排在世界杯上拿到的第五个冠军,也是首支五冠王球队。另外在世界大赛上,这也将是中国女排取得的第十个冠军。除了中国女排创纪录外,郎指导也会创造属于自己的纪录。总体而言,这是中国女排收获的一年。

    女排在中国有着很大的粉丝基数,也是比较关注的项目之一,女排姑娘们也没有让球迷失望,给球迷带来了很大的惊喜。

  • 程度观察

    2021/6/17 5:03:13

    大家好,我是激情足坛,很高兴为大家回答这个问题! 梅罗领军足坛持续了十几年,作为足坛最强的两个人,他们之间的竞争到了,其他的球星难以参与进去的程度,今年,大家都能看出来梅西和C罗虽然还是世界上最强的球员,但是他们与其他球员的距离好像没有以前那么夸张了,似乎已经不再是那般无法追赶的距离了,那么现在的足坛,谁又将成为梅罗之后的领军人物。 内马尔是如今的五星巴西的绝对核心,事实上,内马尔早就已经是足坛上梅罗之后的第三人,人们也经常把他和梅罗划在一起与其他球员分开讨论,内马尔在巴萨时视为巴萨王储,梅西的接班人来培养,他也用自己的表现证明了自己,作为诺坎普奇迹中,逆转巴黎的核心人物,他并不比梅西差,可是他一直被笼罩在梅西的光芒之中,最终加盟巴黎,加盟巴黎之后的内马尔过得并不如意,法甲的竞技环境,再加上欧冠赛场上,巴黎总是没能取得突破,使得每年的转会窗都会爆出内马尔欲重回巴萨的新闻。 阿扎尔!阿扎尔在俄罗斯世界杯上的精彩发挥,在切尔西之时,就已经被称为扎球王,转会皇马之后,却不被教练信任,难以融入皇马的战术体系之中,沦为替补,令人唏嘘。 姆巴佩,作为足坛现在身价最高的年轻巨星,这位未来的法国巨星,19岁就已经夺得了世界杯冠军,本赛季代表巴黎圣日耳曼出场的比赛中,33次出场打进30粒进球13次助攻,他只有21岁!我们可以期待这位年轻巨星在未来的表现,或许我们正在见证一代传奇的成长。 除了他们还有桑乔、哈兰德、罗德里戈、菲利克斯、普利西奇这些新星备受期待,未来这些足坛新星必然会奉献上精彩的强强对决!




相关问题
热门推荐