懂你科普网

为什么俄罗斯、法国和美国都不愿让土耳其攻打库尔德呢?

不会还重吧

2021/6/10 20:00:42

为什么俄罗斯、法国和美国都不愿让土耳其攻打库尔德呢?

其他回答(2个)

  • 朱探花

    2021/6/14 15:14:25

    谢谢时代新人邀请,解答不全,请各位网友补正。

    大国都带“国"是一种误解,中国对外国名字的翻译,通常前面使用该国家的音译字母,是简称。如美国丶德国丶法国等,也有不带国字的:如意大利丶加拿大丶日本丶巴西丶印度等,都是为了读起来,朗朗上口容易记住。

    美国的英文简称是“USA",heUnitedStatesorAmerica才是美国的全称。美国是根据“America"翻译而來。美国是联邦立宪制国家,由50个州组成。50个州,实际上是50个“小国家",美国又被称为“美利坚合众国",意思是“凑合"组成,为了便于记忆简称“美国"。

    德国也一样,德国的早期全称是“日耳曼德国"。二战后分为两个国家,两大阵营,一个叫做“德意志民主人民共和国",一个叫做“德意志联邦共和国",简称民主德国和联邦德国。民主德国属于苏联阵营,联邦德国属于美国阵营。随着苏联阵营势力的衰弱,1990年10月3日两个德国统一,统一名称为“德意志联邦共和国",由16个州组成。

    汉语音译中的德国,过去又译“日耳曼",来源于英语里的GermanY和Teuton,意指斯堪纳维亚南部移居中欧的民族。“德意志"则指这些民族使用的语言,最后演变成居住地的称呼,亦称“德意志帝国或德国"。

    俄罗斯的全名是“俄罗斯联邦",简称俄罗斯或者俄国。俄罗斯在历史上,曾被我国的翻译家翻译为“沙皇俄国或沙俄帝国"。

    现在的俄罗斯(俄国)由22个自治共和国丶46个州丶9个边疆区丶4个自治区丶1个自治州丶3个联邦直辖市组成的联邦共和立宪制国家。

    我们习惯上称俄罗斯联邦为俄罗斯或者俄国,最多使用的口语化是俄罗斯,实际上,俄罗斯的简称就是俄国。

    国"的称呼始见于商代,是汉语的专用名词。它的本义,指疆域丶地域。引申为地区丶区域,又引申为国家。

    繁体的国字是一个口字里面一个或字,“或"在古义里面,又当“域"讲,是通假字。也可以解释为一个团伙统治了一块地域。

    简化的国字,一个口字里面一个王字,表示一个地域被一个“王"(集团)所统治,这是非常形象的,又称国家。

    在正规的文件里面,俄罗斯国家的名称应该写全称,例如日本的全称,称为“日本国"丶意大利的全称为“意大利共和国"。其他国家的称呼也一样。

    中国的全称是“中华人民共和国",简称为“中国"。

  • 卓彧沐城

    2021/6/19 14:30:39

    土耳其欺负库尔德武装,欧洲各国只是谴责,因为中东已经成为一个大泥潭,没有足够的力量,谁进去就不会轻易拔出来。欧洲经济下滑,面对数量庞大的难民问题已经焦头烂额,出兵解决可能性不大。

    美国刚刚撤出叙利亚,把地盘交给库尔德,算是盟友吧,但是这个盟友不足以让美国去对付土耳其,所以最多嘴炮谴责。

    至于印度欺负巴基斯坦,因为这两个国家曾经都是英联邦,不到彼此领土被占领,欧洲和美国也是不会管的。

相关问题
热门推荐