懂你科普网

为什么詹姆斯每个冠军含金量都很高,而击败詹姆斯夺冠的球队的冠军含金量都很低?

绯羽飞雪

2021/6/10 20:46:37

为什么詹姆斯每个冠军含金量都很高,而击败詹姆斯夺冠的球队的冠军含金量都很低?

其他回答(1个)

  • 宝妈要优秀

    2021/6/18 10:58:06

    世界杯算世界冠军,而巡回赛总决赛冠军不算是是世界冠军,或许这就是世界杯和总决赛冠军的最大区别。其实如果仅从参赛的人员来看,世界杯的竞争远不如总决赛,因为世界杯的参赛名单是有严格规定的,每个协会最多只能有两个参赛名额,这对于中国乒乓球高手来说很多人是没有机会参加比赛的。而巡回赛总决赛是根据运动员的最好五站分站赛成绩从高到底排名选择16位参赛选手,中国乒乓球大部分国手都是有机会参加比赛的,很显然巡回赛总决赛的冠军比世界杯冠军难度更大。

    丁宁今年和朱雨玲代表中国女乒参加了世界杯比赛,结果丁宁兵不血刃的拿到了最后的冠军。陈梦、丁宁、朱雨玲今年都参加了巡回赛总决赛比赛,结果陈梦在四场“内战”比赛中击败了四位国家队队友而最终获得了总决赛冠军。其实总决赛冠军也是一项规格相当高的赛事,总决赛的冠军积分和世界杯冠军积分是一样的,而奖金却比世界杯冠军要高很多,所以仅从难易程度来说巡回赛总决赛难度更大。

    其实世界杯冠军和巡回赛总决赛冠军哪个含金量更大的问题就像世乒赛冠军和奥运会冠军哪个含金量更大是一样的道理。从影响力以及荣誉上讲奥运会冠军显然更大,但是世乒赛的难度其实更大,主要原因就是奥运会和世界杯的各国参赛名额有限制,这就导致了中国乒乓球很多高手无法参赛,但是世乒赛和巡回赛不一样,中国大部分国手都可以参加比赛,而中国乒乓球又代表的是世界最高水平,这就决定了中国乒乓球选手越多的人参赛,那该项赛事的水平也就越高。

    所以丁宁获得的世界杯冠军和陈梦获得的巡回赛总决赛冠军相比较而言,丁宁的世界杯冠军意义更大,而陈梦总决赛冠军难度更大。至于含金量吧,其实都需要战胜所有的参赛队员才能获得,没有什么含金量这么一说。

    编辑:梅长苏

相关问题
热门推荐