懂你科普网

小米10、OPPO Find X2、华为P40系列,你选谁?

爱努放的生命

2021/6/10 9:05:27

小米10、OPPO Find X2、华为P40系列,你选谁?

其他回答(2个)

  • 七维介

    2021/6/14 7:23:30

    小新来带你挑手机啦~

    本次对比的手机版本是oppo find x2pro(12+256G)和华为mate 30pro(8+256G),以下简称oppo和华为。

    性能对比

    oppo使用的是高通骁龙865,CPU频率达2.8GHz,采用了台积电7nm工艺,CPU基于高通最新的Kryo 585架构,多核心跑分高达13344分,对比高通骁龙855提升约22%。

    华为使用的是麒麟990,采用的是第二代7nm+EUV工艺,多核心跑分达12636分

    在架构方面,高通领先(毕竟由于某些关系),但是麒麟990的5G版本做到了5G基带与AP在一颗SoC中集成封装,相比于外挂基带,集成封装较为省电,而且技术难度也较高。在日常使用方面这两款处理器都能够满足。

    屏幕对比

    oppo的是6.7英寸的OLED打孔屏,3168*1440像素,支持超感显示,120Hz刷新率,触控采样率240Hz,10亿色臻彩显示,色彩更加真实、细腻和自然。

    华为的是6.53英寸的OLED刘海屏,2400*1176像素,88°超曲面环幕屏,在现场真机体验中,十分舒适的手感,配合屏幕侧边音量调节交互非常有趣、舒适。

    在屏幕挑选中,还是先建议去实体店看看那种屏幕比较适合自己,毕竟有的人对OLED不太适应,我在三星刚刚推出OLED的时候就去体验过,感觉十分刺眼,眼睛不舒服,再后来的OLED中没有出现这种情况。

    拍照对比

    华为的超感光徕卡四摄:4000w电影摄像头+4000w超感光摄像头+800w长焦摄像头+3D深感摄像头,DXOMARK Camera评测中拿下123分。

    oppo的超感全焦段三摄:1300w潜望式长焦+4800w超广角+4800w广角,配合超清夜景,远景夜景都清晰。但是就摄像方面,首先华为与徕卡联名,而且DXO得分超高,还是四摄,相信无论是日常拍照使用,还是可玩性方面,华为会表现得更好。

    电池容量及充电

    华为电池4500mAh,支持40w快充27w无线快充以及无线反向充电

    oppo电池4260mAh,支持65w快充

    虽然oppo充电速度快,但是不支持无线充电,我会比较倾向于无线充电,因为40w快充其实已经足够使用了,无线充电会让使用体验提升一个档次,放下就充电,出门直接拿走就好。

    总结

    如果想要好的拍照体验,以及舒适的充电方式,推介华为mate 30pro

    原创不易,觉得不错可以给我点个赞吗~

  • 天天时髦精

    2021/6/16 22:38:28

    恰好本人这两款手机都用过,先说结论,喜爱玩游戏的话,还是果断选择OPPO Find X2。下面给题主详细说明原因。

    (左OPPO Find X2,右华为P40)

    直接关系到玩游戏是否流畅的是处理器,华为P40搭载麒麟990 5G处理器,算是去年的旗舰处理器,因为是A76的架构,和基于A77架构魔改的骁龙865存在客观差距,加上麒麟处理器天生GPU劣势,靠堆GPU核心和拉主频来提高GPU性能,但是依旧比不过865的Adreno650,因此在一些游戏中的帧率表现自然不如搭载骁龙865的OPPO Find X2了,主要是《光明山脉》、《NBA 2K 2020》这类大型游戏。

    加上P40是60Hz屏幕,游戏中帧率最高只能开到60FPS,而OPPO Find X2屏幕刷新率有120Hz,有的游戏可以开到120FPS,60FPS和120FPS简直是两个游戏。同时OPPO Find X2的屏幕采用率有240Hz,游戏中触控响应更灵敏、更跟手,玩吃鸡这种游戏更爽。

    (OPPO Find X2)

    (华为P40)

    (上:华为P40 ;下:OPPO Find X2 )

    除了性能,OPPO Find X2支持65W的超级闪充,可以快速补充电量,亮屏闪充也支持,就算王者团战的关键时刻没电,用Find X2的话也可以放心插上充电器充电。这点也提升了游戏体验。

    最后总结下选择OPPO Find X2的原因:骁龙865性能更强、120Hz的屏幕刷新率更高、65W的超级闪充更快。华为P40的强项是机身轻薄、拍照出色,玩游戏确实OPPO Find X2更给力。

相关问题
热门推荐