懂你科普网

上海有哪些好吃的面馆?

老街第一美女

2021/6/10 12:05:03

这几年越来越喜欢上了吃面,上海有哪些好吃的面馆呢?
最佳答案:

春风十里,不及上海一碗面情。

上海,让人想起来的是繁华和时尚,美食自然也是最求至高境界。如果说什么上海菜,大家都会想到浓油酱赤,这里,且不说上海菜,只单说一种味道,面条。

面条真是一种被TVB误读的小食,并不是只有在不开心的时候拿得出手的治愈食物。其实,他是泱泱中华的是物流链条的底端。具有众多拥垒,吃之者众,即便是在时尚精致小资闻名的中国第一大城市上海,面也是被追捧。

在上海,吃一口面条相当于吃掉半个中国。比如,有山西拉面的直爽,一锅汤底外加大块牛肉和香菜,吃的一股豪情;有武汉人的实在简单,用芝麻酱搅拌的热干面,干爽利落,像极了九头鸟的直性子;有苏州的食不厌精脍不厌细,面条的摆放,浇头的丰富,都是清清爽爽,就像南方人从来都是拎得清。总之,吃魔都的一碗面,基本都在水准上,就算差,也不会让你失望太多。

浙鲜面馆

光看一条黄鱼吧,这面就性价比极高,在魔都,一碗有肉的浇头面,有时也能卖到45块钱了。看着鱼身的淡黄色,有一种透亮感,食材绝对新鲜,绿色的小菜,四五只基围虾,还有花甲,整碗面清爽可口,汤底浓白不油腻,面条筋道。

心乐面馆

这里的面很清爽,比如一碗6元的清汤面也是不马虎,白汤打底,滋味有层次,不寡淡。绿色的小菜铺满面条上,蛮养眼。店堂也是干净,客人吃完赶紧擦拭,不留一点汤水在桌面上。

沧浪亭

和生煎一样,沧浪亭是老上海人吃面的头牌。这里的面是典型的苏式风格,延续老传统。

沧浪亭的汤底用蹄膀熬制的,整个汤底的颜色是茶汤色,喷香但是不油腻,清澈见底。

值得一说的是这里的大排,尤其是炸猪排,分量大,而且用的黄牌辣酱油。味道特别鲜美,也算是独一份了。

狮城轩轩

2021/6/11 22:08:45

其他回答(2个)

  • 坤宝商行

    2021/6/13 3:10:47

    人山人海的外滩,高楼耸立的陆家嘴,四通八达的轨道交通,优质的教育资源,公共资源,折磨你千万遍你还不愿意离开这座城市,美在让你拼了命想和它死磕到底!




  • 八大棍

    2021/6/16 1:59:58

    你好,很高兴回答你的问题

    上海,国家中心城市、超大城市,中国国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心 ,中西文化交汇,建筑风格也是多式多样,我推荐一些供你参考。


    1 东方明珠:上海摩天建筑ICON

    东方明珠广播电视塔,世界第六高塔,上海当之无愧的地标摩天建筑。矗立于陆家嘴的东方明珠,与浦西的外滩隔江相望,虽然早已不代表“上海的高度”,始终是上海人和游客心中的上海摩天建筑No.1。


    东方明珠塔高468米,由11个大小不一的球体串联一体。登上三个主球体,可站在不同的高度品赏浦江两岸的城市风光,或在亚洲最高旋转餐厅,观上海美景,尝世界美食。



    2 豫园:市区唯一的江南古典园林

    位于城隍庙内的豫园,拥有四百多年历史,是上海市区唯一留存完好的江南古典园林。豫园不大,但胜在布局细腻,以清幽秀丽、玲珑剔透见长,倒算是繁华都市中不可多得一处古雅之地。


    豫园充分展现了明代江南园林的建筑与设计风格,素有“奇秀甲江南”之誉。园内有江南三大名石之称的玉玲珑、1853年小刀会起义的指挥所点春堂等经典古代建筑,和众多名家所作的匾额碑帖、古玩诗画。



    3 中华艺术宫:世博的“东方之冠”

    曾经一票难求的上海世博会中国馆,世博后被永久保留,改名为中华艺术宫。这座被称为“东方之冠”的雄伟建筑,现由上海美术馆迁入,馆内以收藏中国近现代美术作品为主,常设艺术特展。


    镇馆之宝多媒体版《清明上河图》自世博后便永久落户艺术宫,展厅位于49米层,如今仍是中华艺术宫中受欢迎的亮点。艺术宫展厅分布于多楼层,推荐从49层往下依次参观。



    4 新天地石库门:怀旧弄堂里的时尚

    新天地由老上海标志性的石库门弄堂重建改造,并融入现代化新建筑,是上海最中西合璧的时尚商业区。当石库门弄堂遇上多元海派文化,可能是上海最受外国游客喜爱的景点之一,漫步石库门仿佛置身二三十年代的老上海。



    6 金茂大厦:三大神器中的“注射器”

    金茂大厦位于陆家嘴金融贸易区内,420.5米高,高度仅次于一旁的上海中心大厦和环球金融中心,是上海第三高楼。这三幢摩天大楼也被大家称为上海的“三大神器”,金茂大厦形似“注射器”。


    大厦88层观光厅是上海著名的高空观景台之一,浦江两岸风光尽收眼底,夜景尤为迷人。88层外有一条玻璃步道,距离地面340.6米,全长60米、宽1.2米,是世界最高的无护栏楼外空中步道。站在步道上,可以360度欣赏上海的全景,毫无遮挡。天气晴好时白天最远可以看到崇明岛,晚上能欣赏夜上海的绝美风景。



    7 上海中心:中国最高的“打蛋器”

    上海中心大厦是位于上海浦东陆家嘴的一座超高层地标性建筑,是目前中国第一高、世界第二高的摩天大楼。


    上海中心大厦由美国Gensler建筑设计事务所设计,外观呈螺旋式上升形态,象征着中国传统龙的标志,被大家亲切地称为“打蛋器”。入夜,上海中心灯火璀璨、晶莹剔透,与周边的东方明珠、上海环球金融中心、金茂大厦交相辉映,交织成了陆家嘴金融中心最为震撼迷人的夜景。



    8 环球金融中心:上海的“开瓶器”

    上海环球金融中心矗立在陆家嘴金融贸易区内,是中国第三、世界第五高楼,形状类似“开瓶器”。登上100层世界最高观光厅,可以平视东方明珠尖顶。踩在悬空观光长廊上,透过脚下透明玻璃俯瞰浦江两岸风光,有如云中漫步。


    9 武康大楼:上海人的“熨斗大楼”

    武康大楼,早已成为淮海路武康路路口的标志建筑。原名诺曼底公寓,由旅居上海的著名建筑设计师邬达克设计,是上海第一座外廊式公寓大楼。


    大楼由于所处的地理位置有限,层采用骑楼样式,将店面橱窗向内收缩,留出人行道空间。这倒也成了武康大楼独一无二的风景线了。因其外形的独特,上海人戏称其为“熨斗大楼”,实在是非常的形象生动。


    10 马勒别墅:梦见一座挪威城堡

    很久很久以前,一个小女孩梦见一幢童话城堡。梦醒后,父亲为了实现心爱女儿的美梦,于是在1936年建造了这座私人花园"马勒别墅"。主建筑为北欧式挪威风格,多个尖塔型屋顶高低错落,宛如一座华丽城堡。


    马勒别墅楼房的外形虽是北欧挪威式,但花园和楼内装修的许多细节却颇有中国味道。如今作为餐厅对外开放,也是沪上举办婚礼的热门地。坐在花园里喝个下午茶,那是极有味道的。


相关问题
热门推荐