懂你科普网

孩子几岁开始上幼儿园比较好?妈妈亲自带孩子到什么年龄最好?

果核与昼

2021/6/10 10:06:54

孩子几岁开始上幼儿园比较好?妈妈亲自带孩子到什么年龄最好?

其他回答(2个)

  • 可乐心晴剪辑

    2021/6/11 22:31:57

    首先,来回答第一个问题,几岁小孩开始上幼儿园较好。小孩子最好的入园年龄要以公历出生日期计算,年满3周岁或者3周岁多一点,这个年龄上幼儿园,三年后正好可以顺利上小学,在社会化学习过程中不存在年龄不够再多上一年幼儿园的等一年现象。一般情况下,在幼儿园相处三年的小朋友正好是一起升入小学的同学,孩子在社会交往方面不会存在太多困难,有熟悉的同伴在,对于孩子更好地适应小学生活也是有好处的。

    其次,回答在公立私立幼儿园的选择上的注意问题。首选是公立幼儿园,最好离家近,接送方便。这样孩子可以早晨多睡一会儿觉,减少不必要的路途奔波,利于身体健康。至于挑选的其他具体原因,家长可以前往今日头条关注我在6月30日的文章《两招挑选幼儿园》,具体讲了公办园和私立园的区别。希望可以帮助您。

  • 醉猫大王

    2021/6/16 23:33:46

    您好,我是Lucia0-6baby,因为我不太清楚您所在的城市!

    我说一下北京吧!

    现在有0-3的班级了,托育,有的家长交给保姆,她们又不放心,交给老人,老人的教学理念也觉得落后!

    现在北京,尤其是朝阳区的,又是好多年轻父母要上班,所以朝阳区的托育很多!

    有的孩子几个月就在托育中心了,对于小宝宝师生配比是1:3,也就是1个老师,最多看3个小宝宝!

    孩子1岁的口欲敏感期,认生(自我建构的过程);2岁的自我意识形成期,喜欢说“不”,还有的孩子可能在1-2岁中间喜欢扔东西……

    因为老师都是受过专业训练的,所以再耐心,爱心上以及个体差异都是有所了解的,也知道根据孩子的具体情况,准备相应的环境!

    当然,并不是所有的地方都有这种nido班,有的是2岁入园的,如果家长比较懂教育,那我觉得还是在父母身边好!

    如果家长不太了解教育,我觉得还是给专业的人去教养比较合适!

    其实,去早教全托和请个保姆的钱是差不多的!

    当然,也有的保姆能力特别强,也看到过一个月2/3万的保姆,英语,烘培,开车,乐理……懂得也挺多的!

相关问题
热门推荐