懂你科普网

我想问问都更新鸿蒙了为啥还给我推EMUI10呢?

鸿世绘

2021/6/10 13:29:15

我想问问都更新鸿蒙了为啥还给我推EMUI10呢?

其他回答(2个)

  • 编程者说

    2021/6/16 11:02:05

    这是武松的聪明之处:他不惩罚王婆,法律自会还武大一个公道,并且比他亲自杀了王婆更能狠厉。但这需要拨掉荫庇王婆的保护伞西门庆之后。




    武松自打虎之后,被阳谷县县令任命为捕头,每日出差办案,对法律流程了解透彻,同时,做为政府中的重要公务员,对阳谷县的关系网也是心里门清,更是知道武大郎之仇能不能报,关键在西门庆。



    当武松出差回来,看到武大郎已经一命呜呼,首先想到的是走法律程序:寻到为武大郎验尸的忤作何九叔,取了武大的有毒的两块骨殖和西门庆贿赂何九叔的十两银子,又去卖梨的郓哥那里,用五两银子买到了潘金莲与西门庆勾搭成奸的口供,然后向县令报案,并将证据呈堂证供,可是县令却以“捉奸捉双,捉贼捉赃”来敷衍,更在得了西门庆送来的银两后为西门庆帮腔,劝说武松不要听信别人挑拔。武松是一个精明的,自然听得懂县令的弦外之音,也让他认清了一个事实,自己在阳谷县县令的心里,永远不可能胜过西门庆,要想为兄报仇,必须先除去西门庆这只拦路虎



    武松在知道县令不会为自己做主,而自己有必须为兄报仇的情况下,买了酒菜,请来一众街坊,并请会写字的邻居胡正卿做笔录,逼问潘金莲与王婆武大郎之死真相,后杀了潘金莲,然后让两个土兵看住众邻与王婆,然后带了潘金莲人头,狮子楼割下西门庆人头,然后带两个人头以及众高邻与王婆去自首。



    武松杀了西门庆和潘金莲,等于除去了王婆的保护伞,并且证据确凿,在没有了银子的魅力下,县令也尽量卖武松人情,并严惩王婆。《水浒传》第二十七回,就给出了王婆的最后结局: “大牢里取出王婆……把这婆子推上木驴……东平府尹判了一个“剐”字……带去东平府市心里,吃了一剐。”并且,武松被判刑之后,还亲自观看了王婆被管的现场。可见武松对王婆的下场是有预见的。



    从王婆的最后结局,我们可以看出,武松不杀王婆,比杀了王婆更有好处,一,通过王婆被惩罚,让西门庆和潘金莲的奸情公之于众。二让众人了解武松不是滥杀无辜。三,官府对王婆的惩罚比武松的一刀毙命更加让王婆难过。

  • 文化公社

    2021/6/18 2:46:22

    感谢阅读!

    华为的EMUI整体表现不错,除了界面缺少一些时尚元素,其他方面也挑不出什么毛病,网络稳定、操作流畅、运行稳定,除此之外一些小BUG也是有的,比如蓝牙自动断开连接、WIFI连接慢,但是问题不大,归根结底都是小毛病,我来详细分析一下这两点。

    测试机型:华为Mate30Pro5G/荣耀9X

    蓝牙自动断开连接

    我喜欢用手机连接蓝牙音响听歌,华为/荣耀的机子体验很一般,主要体现在连接稳定性上,配置是没问题的,应该是系统问题,如果手机在手里操作,蓝牙是不会断开的,放置一段时间就容易断开连接,设置方面没问题,其他品牌的机型没问题,我的两款测试机型都有这个问题,我认为这跟EMUI的“蓝牙休眠”方面有关系,已经反馈给华为了,应该可以通过更新解决。

    WIFI连接慢

    同样的无线路由器,华为和荣耀的连接速度就很慢,明明已经保存密码了,还要连接半天,测试过很多路由器,都有这个问题,其他品牌就没有这个问题,但是我认为这个问题不大,应该是EMUI在检测WIFI的安全性,多了一些步骤就减慢一些连接速度,我是这样理解的,有一次跟朋友逛商场,它的小米手机连接了一个公开WIFI,我的华为手机却提示该WIFI网络不安全,我想这应该可以应证我的想法了。

    我身边可以凑齐华为/荣耀手机的“全家福”,手机的各种问题我都有所了解,EMUI的这两个“BUG”不知道算不算BUG,但是使用体验确实不好。

相关问题
热门推荐