懂你科普网

河南原阳一村民家中6人被杀,含3名小孩,如何看待?

莹莹爱生活

2021/6/10 1:05:22

河南原阳一村民家中6人被杀,含3名小孩,如何看待?
最佳答案:

先来了解一下案情:

11月15日凌晨5点,河南省原阳县靳堂乡娄凤鸣庄村发生一起重大刑事案件。事件造成一户柴姓村民一家6人被杀,包括3名成年人和3名小孩。同村人孙某飞具有重大嫌疑,目前当地公警方正在全力追捕疑犯之中。


下面我来谈谈我的几点看法:

事件起因很可能是因为情杀

一般来说,发生于熟人和亲戚之间的杀人事件,原因不外乎是为情、为仇和为财三种。考虑到嫌疑人一次性杀害了一家6口,一般意义上的财务以及仇恨应该都不至于让其做出如此非理性的过激行为,甚至连三名几岁的孩子都不肯放过。

再考虑到此次事件中遇害的其中最年轻成年女性的年龄为29岁,而嫌疑人现年31岁,两人年纪相仿,不得不让人怀疑事件是因为感情纠纷所引起的。

不过根据当地村民提供的线索,事情的起因很可能并不是嫌疑人与这名受害女性存在关系,而是受害人的丈夫与嫌疑人存在着感情关系。


一些农村地区情感纠纷屡见不鲜。

据了解,嫌疑人孙恒飞常年在外打工,而他的妻子则一直留守在老家。妻子一人长期留守势必造成感情上的空虚,这也让某些人看到了可乘之机。

其实在一些相对落后的农村地区,这种现象可以说是屡见不鲜。丈夫在外打工,常年不回家,留下妻子在家照看老人和孩子。丈夫在外面可能也有自己的外遇对象,而妻子在老家可能也有自己的外遇对象,双方看似存在着婚姻关系,实际上完全是貌合神离。如果其中一方对婚姻状况感到不满,很有可能引发一系列的感情纠纷。

嫌疑人孙某飞的逃亡毫无意义。

根据警方提供的信息,嫌疑人孙某飞是驾驶着一辆白色奔腾越野车逃离现场的。我认为孙某飞的逃亡是毫无意义的,在如今这个高度信息化的社会中,面对着无处不在的监控摄像头,他作为一名全国通缉的犯罪嫌疑人,之前又没有犯罪经验,反侦察能力相对来说也不会很高,他根本没有任何机会可以躲过这个巨大的天网。这种情况下他继续选择负隅顽抗根本是毫无意义可言。我相信他不出两天就会被警方缉拿归案。

金糊涂银糊涂

2021/6/17 18:56:45

相关问题
热门推荐