懂你科普网

未来几年,是持有500万房产资源好,还是买入500万基金好?

敛亦凝典元

2021/6/10 2:43:27

未来几年,是持有500万房产资源好,还是买入500万基金好?

其他回答(1个)

  • 村小叶

    2021/6/14 4:28:21

    你好,我是菲菲七!

    关于你的问题,卖掉房子持有现金好,还是持有房子好。我的看法如下:

    1.如果你的房子,每年给你带来的租售比收益连银行存款利息都跑不过,假如不高于百分之2.5的话,而且房子并不是核心区域的房子,比如不在市中心的核心地带啊或者紧挨着地铁啊之类的房子,可以卖掉,因为卖掉后现金的收益更高。

    2.如果你的房子位置特别好,租售比跑的过银行存款利息的话,建议持有房子,毕竟房子还是抗通胀的。

    房子的黄金时代已经过去了,像过去所有房子都涨的情况不太会发生了,不过位置好的房子还是会涨,但是在现在房住不炒的当下,大涨恐怕很难实现,应该只会随着人们生活水平提高,而温和上涨。

    不过在我国很多房子都已经到了老百姓承受极限的情况下,房子未来3-5年不涨都是有可能的,毕竟很多房子的房价已经把未来的涨幅都吞噬了。短期看很可能横盘或者说是在当前价格下上下波动很久。

    3.当然了,如果你的选择不仅限于持有现金和持有房子的话,我的看法又会有所不一样。如果你对中国经济有信心,对中国的发展、企业有信心的话,我觉得现在卖掉房子买股票基金是个不错的选择。

    其实我国股市长期的平均年化收益率都大于百分之十,现在一套500万的房子,可能一年租金才十几万,如果买入我国核心企业的股份,平均每年50万收益是有的。

    而最近股市也在不断完善,外资也在不断买入,政策方面上看国家是比较呵护股市的。

    这是我对你问题的延伸,也是我自己的看法。

    希望我的回答能帮助到你!

    关注“菲菲七”,让你的投资少走弯路!

相关问题
热门推荐