懂你科普网

2020年etc怎么扣费?

乡村大头秀

2021/6/10 5:02:56

最近听说ETC乱收费现象,想问下2020年etc怎么扣费的?

其他回答(1个)

  • 丰饶之间

    2021/6/17 5:58:53

    感谢您的阅读!

    ETC走高速,最担心的就是黑名单,我们高速收费人员也非常无奈黑名单的ETC,因为有些司机不理解,认为这是高速公路,或者收费站的责任,这里还真的不能责怪高速收费站,这里主要责任有几种,其中一个是司机自己的责任。

    我们知道ETC有几种状态:

    • 欠费。如果我们的通行卡的账户没有钱扣费,那么会出现“有一笔欠费请尽快还款”

    • 黑名单。如果我们在通行高速公路后,我们的订单也没有缴纳,超过24小时之后,系列会将用户列为黑名单,在黑名单的时候,高速入口是可以写入信息的;在出口不能下道,必须转入人工车道。注意,我们在缴纳了欠费后,48小时后才能通行高速(非常不人性化)

    那么,题主出现这种情况的原因是什么?为什么10个小时都不进行扣费呢?

    猜测一:银行卡中没有费用,如果是信用卡,可能信用卡冻结等情况,导致费用没有被扣费。(建议拨打银行ETC的客服电话,进行咨询,查询为什么不扣费

    猜测二:闯道。可能题主在走ETC的时候,前方有车,题主在过ETC后,ETC并没有识别题主的卡,反而识别的是前车的卡;也有可能是题主车速过快,ETC系统没有记录。

    猜测三:ETC系统故障,高速收费站的系统故障,没有产生流水。在高速ETC系统会出现故障,流水不能传到系统,就没有形成扣费。

    猜测四:部分省份的银行系统解算比较慢,比如ETC的共建站,会在上传或者扣费中,有延迟现象。

    我们的建议是:题主先联系银行,检查是否存在流水,如果不存在流水,说明没有扣费,可以主动找高速收费站寻求解决方式(如果没有扣费会出现ETC超时);如果是银行责任,或者银行卡没有资金,请充值。

    最好的话:我一般建议大家去高速公路ETC办理中心进行ETC的安装,这样有利于在出现问题的时候,进行反馈。

相关问题
热门推荐