懂你科普网

建行信用卡晚还款如何计算利息

溫柔小男人

2021/6/11 22:27:46

是建行信用卡。8月3日至9月2日账单(第一笔划款是8月5日)全部应还款额为4550.34元,最晚还款日为9月22日,我9月21日还了3500元(由于金额通知有误)。然后,9月3日至10月2日的账单中显示10月2日有77.42元的利息,请问这个钱是怎么计算出来的呢?还有如果我把9月3日至10月2日的全部应还款额都还清了,再下个月的账单里还会不会因为上次没有还够款而在扣利息呢 。麻烦知道的热心人士能尽快的帮我解答,谢谢了先。

其他回答(1个)

  • 阿油很快乐

    2021/6/21 14:07:03

    期数及手续费

    可选期数:提供3期、6期、9期、12期和24期自由选择(每月为一期)。

    费率标准:每期手续费为分期付款本金的0.6%,精确到分位。

    消费分期付款业务基准手续费率标准请参照下表(活动费率请点击页面上端“相关优惠活动”查看):

    分期付款期数(月)

    3期 6期 9期 12期 24期

    分期手续费率

    0.6% 0.6% 0.6% 0.6% 0.6%

    若是5000元分期付款24期

    每期手续费=分期本金x费率=5000*0.6%=30元

    每月还款本金=分期本金÷期数=5000/24=208.33元

    每月还款=每期手续费+每期还款本金=30+208.33=238.33元

    申请方式

    (一)电话申请:消费日次日至账单日前一天,致电客服热线按5号键进行申请。

    (二)注册网银用户申请:信用卡网银注册用户可登陆网银进行申请。

    (三)短信申请:消费后次日收到我行分期付款的短信提示信息后,在规定期限内回复相应内容,即可申请分期。

    (四)微信申请:在微信上关注“农业银行信用卡”服务号,并绑定信用卡即可申请分期。

    (五)账单日后可申请账单分期,详见“账单分期业务条款及细则”。

相关问题
热门推荐