懂你科普网

快开学作业没写完怎么办 好吧无视我?

秒懂社保知识

2021/6/12 3:52:56

快开学作业没写完怎么办 好吧无视我吧

其他回答(1个)

  • 学傅舞车

    2021/6/21 3:31:12

    今年由于**原因,很多孩子在家的学习状态都不好。父母着急也没有用,关键是要找到孩子磨蹭的原因,何知道如何改善。


    孩子做作业慢的主要原因有如下:

    缺少时间观念;天生慢性子;注意力集中困难,容易受其他事物影响;自信不足,容易自卑;家长的负面影响,如家长做事也磨蹭;平时孩子的事情,家长包办替办的过多;孩子和家长消极对抗,情绪不佳;孩子做事的目标不明确,一年级还不知道为何读书呢。


    下面叮咚老师介绍一些改善孩子做作业磨蹭的小妙招:

    1、帮孩子排除外在诱因,让孩子没有可牵挂的东西。如,电视、手机、平板电脑等。

    2、通过一些激励手段,让孩子知道“做事快”的好处。

    3、跟孩子聊天的时候,多讲一些珍惜时间的故事,让孩子了解时间的价值。

    4、给孩子订好规矩,规定孩子必须在一定时间内完成作业,拖拖拉拉不完成则不能做下一件事情。一年级孩子,到晚上八点钟就不给TA做作业了,要做明天早上起来做。

    5、家长要适当放手,孩子自己能做的事情让孩子自己去做。家长不要做保姆,啥都包办。但是放手让孩子做的时候,家长关注自己的嘴,别去埋怨孩子做的不好。即便事后家长重新收拾一遍,当孩子的面也要鼓励孩子,逐步培养孩子的自理能力。

    6、家长要保持平和而坚决的态度,和孩子保持良好的沟通。

    7、发现孩子的优点,多加表扬,鼓励迁移到学习上面,培养孩子对学习的兴趣。

    8、孩子有了点滴进步,要及时表扬,树立孩子的自信心。自信这东西,是在平时的件件桩桩事情中,肯定中获得的成就感儿慢慢累积的。


    最后家长请记住一句话,每一个孩子都是一朵未开的花,每个孩子的花期都不相同,请你好好呵护自家的娃,静待花开。

    如果家长实在没有时间陪伴孩子,找一个负责任的托管班,也是不错的选择。

相关问题
热门推荐