懂你科普网

欠贷款不还会坐牢吗

厦门永希

2021/6/11 17:51:26

欠贷款不还会坐牢吗
最佳答案:

无力偿还贷款只是民事纠纷,不会坐牢的。如果债权人起诉到法院,你有能力而拒不履行法律判决的,就会构成拒不履行判决罪,这样就可能要坐牢了。

法律依据:

《刑法》第一百九十三条规定:以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金。

《刑法》第三百一十三条【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

扩展资料:刑法是规定犯罪、刑事责任和刑罚的法律,是掌握政权的统治阶级为了维护本阶级政治上的统治和各阶级经济上的利益,根据自己的意志,规定哪些行为是犯罪并且应当负何种刑事责任 ,并给予犯罪嫌疑人何种刑事处罚的法律规范的总称。

刑法有广义与狭义之分。广义刑法是一切刑事法律规范的总称,狭义刑法仅指刑法典,在我国即《中华人民共和国刑法》。与广义刑法、狭义刑法相联系的,刑法还可区分为普通刑法和特别刑法。普通刑法指具有普遍使用效力的刑法,实际上即指刑法典。特别刑法指仅使用于特定的人、时、地、事(犯罪)的刑法。在我国,也叫单行刑法和附属刑法。

参考资料:中国人大网——中华人民共和国刑法

城墙下的蜗牛

2021/6/14 19:35:48

其他回答(2个)

  • 木子一片天

    2021/6/13 6:42:30

    贷款额度最高200万元,贷款期限最长8年。

  • 中国小农业

    2021/6/17 5:23:04

    金融机构大概会考虑两方面的因素:还款能力和还款意愿。前者指您是否还得起,后者指您是否愿意还。 征信报告作为您的“经济身份证”,就是我们合作的金融机构判断情况的重要信息来源。

相关问题
热门推荐