懂你科普网

在合肥北城买一套二手房,能按揭拿贷款吗

原誌店

2021/5/5 9:31:22

在合肥北城买一套二手房,能按揭拿贷款吗
最佳答案:

可以的。

一、申请二手房按揭贷款条件

1、具有合法的身份证件,即具有合法的公民身份;

2、具有良好的个人信用, 有偿还贷款本息的能力;

3、同意以自己所购买的房屋当作银行的抵押物;

4、所购买的房屋产权应该明晰,可进入房地产市场流通;

5、所购房屋不在拆迁公告范围内;

6、需要在建行开户,并存入足够的首期款;

7、申请贷款时没有任何不良信用记录;

当然,除了上述提到的几点外,申请人还需具备银行规定的其他事项所要求的条件,否则同样也可能遭拒绝。

二、办理二手房按揭贷款流程

1、 确定按揭服务公司和贷款方案。借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。

2、 查询公积金(若个人需公积金贷款)。与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金帐号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。

3、签定房屋买卖合同。借款人与卖方必须签定房屋买卖合同。

4、准备贷款资料,审核贷款资质。按揭服务公司协助借款人按照银行要求准备贷款资料,有的房屋需要由指定的评估公司进行房价评估;并且由按揭服务公司进行初步审核。

5、签贷款协议,公证,保险。按揭服务公司将初审后的贷款资料交贷款银行审核,通过后,按揭服务公司将安排借款人与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取费用,包括房屋保险费等。

6、办理房屋过户和抵押手续。借款人到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行。

7、办理房产证和抵押证明。贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将您的产证复印件和他项权利证明原件交银行。

8 、银行放款。这是最终想达到的目的,也是贷款成功的最后一步。银行在收到借款人的以上两证后,按揭服务公司将所贷金额发放给借款人。

莘莘天涯

2021/5/11 2:58:33

其他回答(1个)

  • 美食达人大静

    2021/5/8 16:20:02

    写借条有哪些注意事项?

    一、偷龙转凤

    这种情况通常发生在一些别有用心的债务人和粗心的债权人之间。

    二、“借”、“贷”不分

    有些人在对“借”和“贷”的概念模糊不清的情况下胡乱书写借条,导致债权人和债务人主体身份产生颠倒而混淆,从而引起争议。如张某借钱给李某,李某在书写借条落款时写“贷款人:李某”。

    三、借“入”、借“出”不分

    有些人在对借“入”和借“出”没有写清楚,同样会导致债权人和债务人主体身份产生颠倒而混淆,从而引起争议。

    四、此“还”,非彼“还”

    有些人在还款的时候没有写清楚,同样容易引发争议。

    五、无约定还款时间的借款,可在二十年内的任何时候向债务人主张权利,一旦主张权利,便即使起算两年的诉讼时效 。

    六、数额书写不清留后患

    七、高额利息不受法律保护

    有些人容易被高额利息诱惑而放贷,其实高额利息是不受法律保护的。

    八、利息约定不明

    有些人习惯将利息连同本金一并计算并按一个数额写入借条,这种写法属于利息约定不明,容易导致债务人的权利受损。

    九、利息约定不明之二

    有些人在借款时碍于亲戚朋友之间的关系,没有书面约定利息,导致最终无法主张利息。

    十、赌债等非法债务不受法律保护

    我国法律规定,合法的债务受法律的保护,违法的债务则不受法律保护。根据《中华人民共和国民法通则》第五十八条之规定“违反法律或者公共利益的民事行为无效,无效的民事行为,从行为开始起就没有法律约束力。”

相关问题
热门推荐