懂你科普网

公司股东个人贷款需要哪些材料?

血色玫瑰杯

2021/5/5 7:01:12

我在一家私人企业拥有百分之50的股份。我不是法人。我想问一下。现在公司已经贷过款了。都是由法人一手办的。如果说法人现在 在我不知道的情况下 可以拿我的身份证复印件去另外贷款吗?或是法人可以以公司的名义自己贷款吗?还有我作为一个股东 我可以去向银行申请贷款吗?我要准备哪些材料呢?
最佳答案:

一、法人拿你的身份证复印件办不了贷款,请放心。

二、法人可以自己个人贷款,但是不能以公司的名义做经营贷款,必须你俩都同意。

三、你可以贷款,如果是经营贷款,银行会考虑法人贷过一次,公司有负债了,会影响你第二次贷款的额度;如果你个人贷款,不走经营走消费,那样可以。

如果走经营,不用贷款品种和银行所需材料不同,这里我列举所需材料最全的:需要公司的营业执照、组织机构代码证、开户许可证、税务登记证、章程、验资报告、财务报表、上下游合同、公司住址证明、公司贷款卡、公司或法人和你的半年银行流水、股东决议书、你和法人的身份证、户口本、房产证、夫妻共同出面、结婚证、其他财力证明、房产评估报告、贷款用途。如果走个人消费贷款,那么公司的一套就不用提供了。

希望对你有用。如果你也在北京,可以电话咨询我。

北方学校邯郸

2021/5/9 14:07:35

其他回答(2个)

  • 奔跑的一梦

    2021/5/8 10:08:26

    (1)借款人合法有效的身份证、户口簿及其他有效居住证明材料;

    (2)本人和家庭资产证明(包括房产证、土地证、车辆;行驶证、投资证明及其它资产证明等);客户近三个月在本行主要账户的对账单;

    (3)贷款用途证明文件;

    (4)与生产经营有关的资料(营业执照、税务登记证等);医药、卫生、采矿、印刷、化工、烟草、食品等特殊行业需持有有权部门颁发的生产或经营许可证;

    (5)银行规定的其他资料。

  • 九个包

    2021/5/11 18:40:03

    钱还是给家里吧,还是家重要

相关问题
热门推荐