懂你科普网

个人银行存款要交利息税吗?

真名被盗了

2021/5/5 11:14:00

个人银行存款要交利息税吗?
最佳答案:

个人银行存款在某个时间范围内产生的利息,需要缴纳个人所得税,在2008年10月9日后(含10月9日)孳生的利息所得,暂免征收个人所得税。

根据《关于储蓄存款利息所得有关个人所得税政策的通知》经国务院批准,自2008年10月9日起,对储蓄存款利息所得暂免征收个人所得税。即储蓄存款在1999年10月31日前孳生的利息所得,不征收个人所得税;储蓄存款在1999年11月1日至2007年8月14日孳生的利息所得,按照20%的比例税率征收个人所得税;

储蓄存款在2007年8月15日至2008年10月8日孳生的利息所得,按照5%的比例税率征收个人所得税;储蓄存款在2008年10月9日后(含10月9日)孳生的利息所得,暂免征收个人所得税。

扩展资料:

《储蓄管理条例》第二十二条 储蓄存款利率由中国人民银行拟订,经国务院批准后公布,或者由国务院授权中国人民银行制定、公布。

第二十三条 储蓄机构必须挂牌公告储蓄存款利率,不得擅自变动。

第二十四条 未到期的定期储蓄存款,全部提前支取的,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息;部分提前支取的,提前支取的部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,其余部分到期时按存单开户日挂牌公告的定期储蓄存款利率计付利息。

参考资料来源:国家税务总局——关于储蓄存款利息所得有关个人所得税政策的通知

参考资料来源:百度百科——储蓄管理条例

天天减肥瘦身

2021/5/10 11:44:17

相关问题
热门推荐