懂你科普网

如果我欠银行房贷100万,银行破产以后是否要抵扣我银行存款后再赔

海流囤

2021/5/3 23:54:44

如果我欠银行房贷100万,我银行存款另有100万,银行破产只赔我50万,我还要还房贷100万,这得有多坑爹啊

其他回答(2个)

  • 愿君多晴天

    2021/5/6 11:47:11

    楼上很多朋友提到的都是新中国成立以后的银行,在稳定的政治环境下,中国金融业出现的风险极少,几乎没有银行破产,出现危机后,也通常是通过重组来完成清算,极大程度保证了老百姓的财产安全。


    但是,在新中国成立之前,当时的金融系统因为政治环境影响,非常脆弱。

    有一年路过沈阳,去参加了在张氏帅府故居旁边的沈阳金融博物馆。这是在民国时期的边业银行旧址上重建的博物馆,有那个时代鲜明的特点。

    边业银行最早成立于1919年。到1925年,在第二次直奉战争以后,胜利方张作霖实际控制了边业银行。到1931年,边业银行的业务大幅扩张,在全国范围有30多处分支机构,有200多名员工。

    “九一八事变”后,边业银行的奉天总行,被日本占据,并入了“伪满洲中央银行”。张作霖父子将原天津分行,改为边业银行新的总行。因为其他股东纷纷撤资,此时的边业银行基本已经成为张氏家族的私家银行。

    1937年“西安事变”之后,张学良变相被软禁,边业银行也随之停业。

    到1944年左右,原东北实例,试图让边业银行重新开业,但后来随解放战争的胜利,这事也就不了了之。

    奉天边业银行被日军占据后,银行中所存大量黄金、银元、寄存品、抵押物,被日军洗劫一空。之后,日本在奉天通过发行新的货币,搜刮老百姓财富。


    在动荡的环境下,流离失所,更别说保障财产安全。所以,我们更应该珍惜现在的和平吧。

  • 贵妃夏厨

    2021/5/12 17:19:35

    这种男朋友不分还留着过年么?

    一直不还的话,银行会认定为恶意拖欠,走司法途径是顺理成章的事情,我身边都有实例。到时候拘留都是小事了,被计入诚信档案的话,以后贷款买房子是想都不用想的,搞不好连高铁票都不能买。

    信用卡有一个最低还款金额,一般来说按最低还款金额还款,就不视为逾期。但这样要向银行缴纳很高额的利息。手头一时周转不开可以考虑,像他没有足够还款能力,要是这么做就是饮鸩止渴了。

    不要想着去借信用贷款或者民间借贷来还款,那样会死得更难看的。这样的男朋友会不会再给你出其他幺蛾子?让你刺激刺激?

    所以,分手吧,没必要跟着他一起烂!不要说什么真爱....


相关问题
热门推荐