懂你科普网

徽行信用卡开卡有什么惊喜

合骊悟昌黎

2021/5/4 2:03:46

徽行信用卡开卡有什么惊喜

其他回答(1个)

  • 小说交好者

    2021/5/6 1:35:53

    我原本就喜欢旅游,也曾经去过一些地方,不过也只是一般的喜欢而已。而最近钟情于旅游,则有着较为明确的目的性,当然,也带回了不少意外的惊喜。

    和以往旅游不同的是,退休之后的旅游大致有以下三个目的:

    首先,是为了寻找退休之后的一种生活方式。确切地讲,退休之后的生活怎么去安排?也做过一些思考与尝试。也曾经刻意地培养一些爱好,但总觉得这不是自己想要的那种生活方式。真正适合于自己的生活方式,应该是从事一些自己喜欢且有一定的能力事情。旅游能够放飞心情,观看不一样的美景,体验不一样的风土人情,然而再记录自己在旅行过程中的所见所闻与所思所想。

    其次,为了搜集自媒体图文原创的素材与图片。在年前正式办理完退休手续之后,我注册了今日头条个人账号。选择了旅游领域,这样,旅游的目的性就更加明确。结合自身条件,根据自己所在的运城市国保单位众多的优势,从当地开始,由近及远,专注寻访国保单位。

    其三,为了在旅行的过程中休闲娱乐强身健体。以往自己喜欢下棋或者外出钓鱼,虽然也是十分健康的休闲娱乐方式,但属于相对安静的活动。而我又缺乏毅力,没有养成坚持运动去锻炼身体的好习惯。而旅游自然而然地会去走动与观景、拍照,不停地运动。客观上也无形中锻炼了身体。

    如果说,以往的旅游是出于好奇与喜欢,那么,现在的旅游就是带着明确的目的去旅行的。

    在近期的旅游过程中,也确实带回了不少惊喜。

    一是生活充实。每天不是忙着出去寻访古镇古村文物古迹,就是在家整理照片撰写文章,或者组稿配图编辑图文。忙忙碌碌,乐此不疲。根本无暇顾及烦恼的琐事。

    二是结识朋友。在旅途当中,常常会遇见志同道合的朋友。相互交流思想,倾谈体会,而且还互相留下联系方式,相约出游。还有的当面添加网友互相关注,成为互粉的朋友。在自媒体平台上,更是结识了素未谋面的网友,经常互相点赞、评论,交流思想与情感。

    三是开阔视野。通过不停地旅游、走访,见识了许多未曾见到过的自然景色与历史文物,也印证了以往只是在书本上知道的东西。视野开阔了,心胸也就宽广了,人生的感悟也就更为明晰透彻。以往闲在家里偶尔产生出空虚茫然的感觉荡然无存。

    当然,旅游带回来的惊喜还有很多,这里不一一列举。

    总的来说,我喜欢旅游,也有明确的目的。而自媒体创作又反过来使得我更加喜欢外出旅游,并常常收到意外的惊喜,何乐而不为呢?

相关问题
热门推荐